Недавно озвученная фраза первого и единственного президента «Давайте поживем на своем, что в наших магазинах есть, и отдохнем эти годы у себя в Беларуси. Не будем вывозить валюту» у одних вызвала улыбку и умиление, у других — злобу, ненависть, отчаянье и негатив. Здесь нельзя не вспомнить еще одну фразу, брошенную несколько лет назад им же… что в 2015 году зарплата достигнет уровня $1000.

Но в любой ситуации надо действовать. Давайте признаемся друг другу, что Готэму нужен герой!

140661_original

Что же у нас делается для того, чтобы плакатная фраза «За процветающую Беларусь!» действительно звучала правдиво, не агитационно, Карл? Постановление 666 добьет не только белорусский бизнес, но и конечного покупателя, который своей шкурой чувствует рост цен:

  • забота о пенсионерах и действительно больных людях: а не спеши ты нас хоронить… или спеши! …цены на импортные лекарства вырастут. Пенсионеры, отдающие на них почти всю пенсию, будут рады, что смогут сэкономить на еде, да
  • автолюбители теперь будут платить очередной налог (кроме налога за участие в дорожном движении и тот же налог, который уже включен в стоимость бензина) на «автохимию» вместе с импортерами
  • заявление о том, что не будет дорожать бензин, который, в свою очередь всегда является триггером роста всех цен, скрывается за номером 666, ведь импорт составляет большую часть наших продовольственных и непродовольственных товаров (см. об импорте ниже)
  • зато импортная бытовая техника будет стоить столько же и даже дороже отечественной. Теперь этот западный бес не будет нас путать!

Очередное ноу-хау белорусских властей — скрыть за маской ехидную улыбку и отметить победу над народом?! Еще больше витков упадка и кризисных явлений ожидает нас, граждане!

Но есть же у нас и антиинфляционная программа, которая подразумевает повышение уровня возмещения гражданами стоимости жилищно-коммунальных и транспортных услуг! Снова серпом по…

Зато алкогольную продукцию можно теперь приобретать до потери пульса круглосуточно! Давайте хоть здесь все выберем в количественном отношении!

Импорт — наше все!

Мы в любом случае не можем обойтись без импорта:

— норвежская рыба, расфасованная Санта-Бремор

— наклейки на мониторы Philips у Integral или совместные сборочные производства с китайскими братьями-славянами

— бульбаши даже картоху импортируют, а урожай специальных сортов пшеницы и ржи для производства своего хлеба настолько мал, что мы также завозим

— неужели для производства холодильников «Атлант» или тракторов «Беларус» мы используем свой металл, который добываем из недр?

— памперсы, прокладки и другие гигиенические товары (не мудрено, что в польских гипермаркетах часто слышна русская речь)

— концентраты для широкого ассортимента белорусских соков, не, не слышал

— кофе, чай, вино, джин и текила …. давайте на своем, что же вы!

Продолжать можно до бесконечности. Гордиться своим отечественным качественным продуктом народного потребления с пеной у рта — бесполезно. Надо двигаться вперед, а не ограничивать.

Творческий человек мотивирован стремлением к достижениям, не желанием победить других.

Сборочное производство, закупка импортных комплектующих и ингредиентов. Даже на своем бензине не проживем, потому что нефти у нас не так много хотя недавно мы обнаружили новые залежи якобы. Давайте поживем на своем и начнем давить импортированных гусей бульдозером, уничтожать еду иностранного производства, как это делает страна, пережившая блокаду.

95750

Размышления диванного аналитика

Прошло несколько витков девальвации. Все привыкли сразу же бежать скупать валюту, бытовую технику, сахар, а в этом году — и недвижимость. Уже мало кто верит словам чиновников и банкам, что все образуется и вернется на круги своя. Да и Россия сейчас в жопе  кредиты так щедро, как раньше, не собирается давать беларусам.

Давайте признаемся, что экономика дышит на ладан уже не первый год и жить на своем не то чтобы не очень хочется, но и нет смысла. Особенно эта фраза звучит лицемерно на фоне дорогих часов президента стоимостью далеко не бюджетного авто из салона. Кстати, это уже вторые дорогие часы на моей памяти. А что еще интересного есть у него в Дроздах даже если это не золотой унитаз и батон…

Я согласен жить на своем, если чиновники, живущие за счет наших налогов будут покупать «ацечаственнае», отдыхать тут среди растений и животных, приобретать только технику, автомобили (Geely, МАЗ, Samand, Пежо), одежду и еду отечественного производства. Жить в крохотных панельных квартирах, а не в коттеджах, показывая пример скромности и благочестия.

Налоги, штрафы = коррупция

Обама: У наших людей зарплата 1500 у.е. налоги 500 у.е. Не понимаю, как они живут на 1000 у.е!?
Медведев: У нас зарплата 800у.е., налоги 300у.е. Не понимаю, как они живут на 500у.е.!?
Лукашенко: А у нас получают 300у.е., а налоги 400у.е. Не понимаю, откуда они еще 100у.е. берут!?

Просто очень нужны деньги — ответ практически на любой вопрос в нашей стране. Даже когда дело касается погоды. Если продашь почку, то подставь другую, ибо тебе все равно не хватит денег.

Вспомним о тунеядцах. Уже успели подсчитать, сколько принесли штрафы и налоги в казну? А скольких добропорядочных людей задел этот интересный закон. По сути, «самых настаяшчых» тунеядцев и «вшивых блох», представителей малого бизнеса, которые смогли бы порядочно пополнить казну — сравнительно мало. С тех, кого можно содрать большой куш — недостаточно.

Как и любой другой налог (штраф за неоплаченный проезд в общественном транспорте, налог на тунеядство, штраф за нарушение ПДД, и т.д.) обычно касается тех, кто итак беден и не имеет связей, чтоб оградить себя от этого. В это нелегкое время богатые богатеют, а бедные беднеют. И процветает коррупция!

Нам надо больше рабов, голодных ртов, работяг, многодетных, ведь работоспособное население платит налоги и кормит бюджетников. Правда, одни бюджетники получают большее ибо закон создан для всех, но некоторые равнее среди равных., а другие прозябают от получки до получки.

Так привычно видеть рейды ГАИ в конце месяца (надо сделать план!). 

Так же привычно видеть рейды контролеров в начале месяца (надо сделать план!).

Так привычно видеть акции государственных магазинов с копеечной скидкой, залежалыми «модными» товарами и толпами жаждущих сэкономить (надо разгрузить склады!).

Так привычно видеть толпы на сезонных ярмарках (бери подачку, народ!).

Надо больше налогов, штрафов в казну. Надо больше взяток в карманы чиновников. Именно благодаря постановлению 666 появляется еще одна статья доходов у заинтересованных лиц — ускорить процесс прохождения «сертификации». Не хочешь платить и сертифицировать, привозить серый импорт и заказывать в интернете — ты вне закона, больной ублюдок!

Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. — Ayn Rand, «Атлант расправил плечи»

КОМПОТ в том, что нам крайне необходим свой Бэтман. Я согласен даже на Робина Гуда, который грабил награбленное и раздавал нуждающимся. Утопичные мои мысли в это негероическое время. Спасидо деду за ПОБЕДУ, что он не дожил до этого времени и не видит, каких высот достигла страна-победительница!

Алексашка Косабуцкий