Наша милиция –– лучшая милиция на свете, правда? Ведь кто мы без защиты доблестных ребят? Проста кучка народа, которая не давала бы спать бабулькам, воровала бы сумки, и гадила под окнами. Дальше –– история.

Был замечательный теплый вечер, и охренеть какая большая луна. Неожиданно пришло лето. Я отправился в магазин за продуктами. Мой путь лег через подземный переход под улицей Притыцкого. Выйдя из него я увидел следующую картину: двое ребят отжимаются от земли наперебой выкрикивая спортивные речевки пьют пиво, а третий пытается залезть на крышу этого самого перехода(ПАРРРКУРРРРР). Вокруг все обплевано и залито одной перевернутой бутылкой пива.

В общем, что тут странного? Я уже много раз пытался как-то повлиять на устранение подобных мероприятий, но мои звонки в ГАИ и смежные органы по поводу неправильной парковки/пьянства и т. д не давали результатов. Хотя однажды машину все же убрали(может потому что она перегородила единственный въезд во двор? Не думаю).

После покупок возвращался я по той же дороге. Пьющих ребят прибавилось: стало человек 5+-. Пиво лилось рекой, а ребята устроили конкурс на мастерское попадание плевка на асфальт (а может это чемпионат района, а я не спортсмен)

В этих соревнованиях я решил не учавствовать –– не взял КМС. Прошел, в общем, мимо. И тут началось.  Вышедший на вечернюю пробежку парень крикнул мне, что за мной едет машина. Машина на тротуаре? Что? Если честно, я ожидал там увидеть велосипедиста, но никак не машину. Я отпрыгнул в сторону, а автомобиль милиции не спеша катился дальше. Я же маленький, меня не видно на тротуаре, правильно?:)

Не теряя хватки я выкрикнул: –– Ты нормальный?

menty_24607000_orig_

Стоп сигналы озарили мою душу быстренько загорелись и начался следующий диалог:

––Какие-то проблемы? Ты хочешь побеседовать? Садись в машину.

Конечно я хотел побеседовать, меня на тротуаре чуть не сровняли с дорогой защитники правопорядка!

––Че орешь?

–– Ну как бы вы едите по тротуару?

–– И че?

–– Вам можно?

–– Нам все можно.

–– А посигналить или обозначить свое присутствие на дороге можно?

–– Если бы мы посигналили, то ты бы обосрался.

–– Отлично, а причина, по которой вы едите по тротуару?

–– Ну как, мы только что провели разъяснительную беседу с ребятами.

–– Но в машине пусто, и вы не забрали пьяных ребят?

–– Каких пьяных ребят?

–– Ну тех, которые бухали?

–– А ты это докажешь, что они там бухали? Давай мы тебя заберем?

–– За что?

–– Ты ведь вообще матерился (достает из под губы некую густую зеленую жижу и аккуратно кладет в мешочек).

–– У меня есть свидетели, что этого не было.

–– А нас же четверо, что ты докажешь?

–– А регистратор?

–– А он звук не пишет, так что не вякай, нас четверо, а ты один. Если есть вопросы –– поехали оформляться (товарищи в раз засмеялись)

– Нет спасибо.

Крейсер «Правда» медленно ехал в закат.

 

P.S. –– Ну и че мне делать?:)

Женявий Оксфордский, jeniaviy oxfordskiy

  • Эуген Снуп

    Ну это нормально… Нужно было спросить удостоверение, записать должность и ФИО, записать момент езды на тротуаре и сам разговор (по возможности). Отправить в вышестоящие инстанции. С быдлом не имеет смысла спорить. Они при исполнении их можно наказать. Их тоже дрючат.