Если ты хочешь запретить проведение военного парада в городе, то ты предатель и коллаборационист. Если ты при этом можешь умереть во время призыва в военной части среди своих, то это всего лишь несчастный случай в мирное время. Можно ведь и дома на мыле подскользнуться?!

О воинской части в Печах (72-й гвардейский объединенный учебный центр подготовки прапорщиков и младших командиров) давно ходила дурная слава. Если взять последние несколько лет, то самоубийств и несчастных случаев там произошло не один десяток.

Признаюсь, когда я был там на военных сборах, то к нам как к гражданским (не срочникам) не применялись какие-либо методы физического насилия. Правда, прапорщик, которому доверили нашу роту, в первый день очень сильно матерился. А на второй, когда высшее руководство ему сделало замечание, не смог связать и двух слов без мата.

А еще был случай в оружейке, когда мне показалось странным отношение еще одного прапорщика к сержантам-срочникам. Казалось, что он их там за что-то наказывает рукоприкладством. Но тогда мне показалось странным такое отношение. Ведь всегда думал, что это именно сержанты-деды всегда виноваты в дедовщине, а не прапоры.

Двойные стандарты и лицемерие

Почему же «отдать долг родине» (нет, только такая формулировка, никак не служба в рядах вооруженных сил) сейчас стоит жизни? И почему пресс-секретарь Владимир Макаров называет мирных жителей «потомками Кубе», а должностных лиц — никак, и без лишних эмоций?

Screenshot_101

Можно не обращать внимания на официальные заявления ни Минобороны, ни других силовых ведомств, ведь в конце концов правда всегда выходит наружу. Рано или поздно. И если не в этой жизни, то в следующей обязательно их ждет не перерождение и сансара, а адский котел с отборными миксами.

Еще больше шокирует отношение Минобороны РБ к людям. Их считают не в единицах (как патроны, снаряды или боевые машины), а в ПРОЦЕНТАХ! Как будто это действительно обычное пушечное мясо. Когда разлетается, то уже трудно считать, только констатировать что-то усредненное.

Screenshot_102

Таким образом получается весьма затруднительно узнать, какую часть военнослужащего (руку, голову или ноготь) они посчитали в прошлом году за 0,06?

И немного о двойных стандартах в нашей стране

photo_2017-10-15_11-20-22

evroradio_pechi

Давайте просто вспомним ребят, которых поглотила военная машина нашего социально-ориентированного государства. Кто-то из них оказался слабей, кто-то принципиальней. Но если в мирное время происходит доведение до самоубийства, чего нам можно ждать от такой «армии» в военное время?

Мы знаем имена не всех, кто попал в сводки СМИ.

Screenshot_99

  • Владисла ЯгодкинScreenshot_98
  • Александр Коржич

Screenshot_100