Хочу поделиться благой новостью. Судя по всему, в нашем крае «блакiтных азёр» денег становится все меньше и меньше, а кушать хочется, если не больше, то хотя бы прежний рацион. Сначала нас кошмарил Минторг с этими надуманными претензиями по поводу цен, указанных не в рублях, а в у.е. Сейчас эстафета перешла  к монополисту связи. Высокотехнологичный Белтелеком навязывает услугу виртуального номера.

В очередной раз государство перекладывает расходы проведения неэффективной экономической политики на министерства и ведомства, а те, в свою очередь, на плечи «провинившихся» граждан. Тех самых граждан, по вине которых происходят девальвации. Тех самых белорусов, которые скупили весь европейский автопарк перед вступлением Беларуси в ТС в 2010 году. А затем они же, негодяи такие, скупили и российские авто в прошлом году.

А виноваты ли мы, что хотим защитить себя от негативных последствий нескольких экономических кризисов, которые произошли за последние 10 лет?! Скупаем бумажки зеленые, золото, недвижимость и автомобили «на черный день». Действительно, хай будзе! Но в очередной раз нас уверяют, что «никакой девальвации не будет». Усё будзе добра! 🙂

Экономика на пальцах от Белтелекома такова:

  1. Мы подключаем вам новый виртуальный номер бесплатно. Ставим здоровенную коробку в каждую квартиру, чтоб в дальнейшем ты смог подключить себе byfly с идельной техподдержкой, а также ZALA.
  2. Следующий шаг для тех, у кого установлена сигнализация в квартире. Надо ставить новое оборудование, потому что старое уже не подходит для новой линии Белтелекома. И эта услуга стоит — 1 700 000 белорусских зайчиков. Вас ставят перед фактом. Не хотите, можете идти лесом.
  3. Предполагаю, что рано или поздно высокотехнологичный Белтелеком сделает все возможное, чтоб только его интернет был в каждой квартире столицы. Это очень коварный и выгодный план. Тут и skype легче контролировать, чтоб брать деньги за ip телефонию, и трафик отслеживать.
  4. Белтелеком также объявил тендер о закупке специфического оборудования. Монополист связи хочет определять, какую рекламу ставить сайтам. В двух словах — подобное оборудование позволит заменить рекламу Google или Yandex на интернет-сайтах на ту, которую захочет ставить БТК. Юридические нормы будут нарушены, но кому какое дело в правовом государстве? Кроме того, господа тунеядцы,  в тендере оговариваются тажке условия, позволяющие собирать и хранить историю посещений сайтов пользователями и блокировать сайты.

Кстати, чтоб дозвониться в Белтелеком, надо быть богом!

Нам так любят все запрещать и контролировать нас… Как будто матрица имеет нас каждый день, потому что очень любит, ибо это во благо, братья и сЕстры!

z403riqe6c43

Я вообще поражаюсь, почему Беларусь так долго держится на плаву, не имея при этом каких-то углеводородов и черного золота, развитой туристической инфраструктуры и т.д. Это, безусловно, в первую очередь заслуга России, которая так преданно дает нам льготные кредиты, которые можно не возвращать. Да и умения нашего главнокомандующего выбивать эти кредиты на разных условиях за 20 лет правления стали поистине фантастическими.

Сегодня я остался без КОМПОТА!

Алексашка Косабуцкий

  • Mihail Arzhaev

    Притянуто за уши. Если вы хотите и дальше сидеть на гнилых медных линиях со скоростью в 2 Мбита — милости просим назад в совок. Для современных людей внедряют PON. Знаю какие линии в зел.луге — адъ! И родители там живут и работаю я в том районе — гнилые линии и постоянные помехи. Не нравиться ByFly — подключайтесь на другого Ethernet-провайдера (Мтс, юнет, Атлант и тыпы), а юзать АДСЛ — опять же прошлый век по многим хар-кам. Все эти вопли о «оставьте как было» — для бабок у подъезда, не уподобляйтесь консерваторам.

    • Aleksashka Kosabutsky

      У нас в Веснянке протянуто оптоволокно компании Оптител. Они же предлагают и услугу цифрового ТВ. Так что проблем с интернетом нет. Есть и Космос ТВ, и Атлант. А Ethernet-провайдера МТС еще нет. Я бы лучше к нему подрубился