В нашем офисном здании есть маленький, по-своему кривенький и невзрачный «Белмаркет». Это такой закоулок, в котором периодически нет сдачи, не так много выбора продуктов и, на первый взгляд, грязно. Однако грязно не потому что там не убирают или сорят, а потому что ремонта он не видел давно. И все эти потрепанные детали уже не могут выглядеть новыми и чистыми. Так бывает, что плитка затирается, дерево стесывается, а яркие цвета тускнеют. Там всегда одни и те же продавцы, одни и те же охранники. Одно и тоже всё. Кажется, что они и живут там, никогда не покидая здание.

Внутри магазина какое-то уныние. Но все как-то добротно-душевное. Кажется, что охранник свой человек, а кассирша снова сделает по доброму обиженное лицо, когда ты скажешь, что это самая мелкая купюра и меньше у тебя нет, а потом пойдет искать размен у работников и охранников.

В этом магазине можно ловить покемонов (даже наклейку повесили). В этом магазине можно фотографировать. Впрочем, мне кажется, что здесь можно даже купить хлеб в долг, на вексель записав свои данные. Хотя, какие данные, тут все друг друга знают в лицо.

Белмаркет минск

А еще у нас есть «Златка». Достаточно большой по местным меркам магазин. Статный, новый и модный. Все еще блестящие новые полки создают атмосферу добротного магазина. Создается впечатление, что тут можно купить все, что тебе хочется.

Полок много. Они заставлены заморскими яствами, вкусностями и прочим тем, чего нельзя встретить в «Белмаркете». Выбор, одним словом, прекрасный.

Златка Минск

Но сука, в гребаной большой и красивой «Златке» с тобой никогда не здороваются. Никогда и не за что. Кажется, я скоро залезу на кассу и начну кричать «Здрасте, добрый день, приветики, куку, ололололо», в надежде, чтобы меня заметили. Все мои слова падают в какую-то пропасть.

А в грязненько-старом «Белмаркете» не надо тянуть с людей «Здрасте». При всей общей унылости.

Так и выходит, что первые стараются сделать мир лучше, имея грязную подсобку, а вторые только и убивают к чертям собачьим свои новые статные владения.

Оценивай компот по своим критериям и не оценивай по одежке.

  • Эуген Снуп

    Я там живу рядом. Ходим иногда. Там такое ощущение, что продавчих держат в заложниках. И заставляют работать по 22 часа в сутки. Просто не дрессируют персонал. Пока что… Взять пару раз книгу жалоб и предложений… видимо нужно

    • Так себе блог(г)ер

      Да вроде на дворе 21-й век и все, что от них просят, это поздороваться. Так в от это вообще должно быть по дефолту при найме персонала в любую отрасль

  • Aleksashka Kosabutsky

    Здороваться — это элементарно… как убрать за собой кучу мусора после пикника. Но зачем, если за это дополнительно не платят? 🙂

    • Так себе блог(г)ер

      Все начинается с поздороваться! Я уверен