В честь юбилея компании СушиХата нам была доставлена на пробу продукция японской кухни! Мы провели тщательный суши-тест — и были приятно удивлены (все виды суши закончились очень быстро).

Действительно, суши оказались свежими, вкусными и пришлись по нраву даже скептикам блюд из морепродуктов с рисом. Почему бы в следующий раз не заказать здесь — бесплатная доставка даже за пределами МКАД (Колодищи, Боровляны) при заказе от 25 рублей.

Любители традиционной белоруской кухни (или ее адпатированного аналога) найдут интересным возможность отведать драники и клецки, которые подадут официанты в вышиванках.

Еще один сюприз от ребят-сушистов — они тоже готовы к Хэллоуину!

суши сет хеллоуин Сушихата

СушиХата желает вам Happy Halloween!

Немного истории о суши

В конце прошлого века Европу завоевали японские автомобили и электроника. Мода на все японское не обошла и рестораны. Разные виды суши заняли почетное место в меню многих из них. Затем, как всегда с опозданием, мода на это экзотическое блюдо пришла и в Беларусь.

Теперь даже в небольших беларуских городах появились ресторанчики, где посетителям предлагают отведать различные виды суши. А в крупных городах возможность попробовать суши вам предоставят во многих ресторанах. Чем же отличаются друг от друга виды этого блюда и какой из них выбрать?

Виды суши

Все виды и разновидности суши отличаются от других блюд необычным тонким вкусом. Различия между разными видами заключаются в способах приготовления и разных начинках. Попробуем разобраться, чем конкретно один вид суши может отличаться от другого.

1. Урамаки. От других суши отличается тем, что рис находится снаружи, а нори с начинкой внутри. Перед подачей урамаки обваливают в кунжутном семени. Если позволяют средства, ура маки можно заказать не с кунжутом, а с икрой, стружкой тунца (см. фото), и т.д.

разные виды суши становятся привычным блюдом в меню белоруса, урамаки, ролл рисом наружу

2. Гунган-маки. Комочки отварного риса прессуют руками и придают им форму корабликов. Внутрь кладется икра или любая другая порезанная начинка (на фото — с водорослями чука и ореховым соусом), а снаружи «кораблики» оборачиваются нори.

разные виды суши в меню белоруса, гункан маки в минске от сушихата

3. Нигири. Очень красивое блюдо! Белый вареный рис покрывают ярко-красным кусочком рыбы, добавляют соевый соус и вассаби. А так как для русского уха название этого вида суши похоже на название нашей красавицы-птички «снегирь», то и внешний вид нигири напоминает нам снегиря.

нигири маки с тунцом, кунжутом, рисом в сухишата в минске

4. Тирасидзуси. Самый простой рецепт именно у этого суши. На блюдо выкладывается рассыпчатый вареный рис и накрывается любой начинкой из рыбы, креветок или головоногих. Все зависит от фантазии создателя.

5. Осидзуси. Рис предварительно маринуют и покрывают им приготовленную начинку. С помощью пресса превращают его в плотный брусок, который затем режется на порции.

Этот краткий обзор видов любимого многими блюда поможет вам разобраться и выбрать то, которое по вкусу. А чтобы насладиться его изысканным вкусом, достаточно позвонить в любой солидный ресторан вашего города, и через некоторое время вы получите заказ на дом. Ешьте и наслаждайтесь!

А чтоб было не так скучно, то обязательно подберите свой напиток под настроение: пиво, чай, вино или что-то другое (по душе)!

Топ-10 напитков для утоления жажды.