В продолжение моей эпопеи с участием нашего монополиста связи хочу поделиться ответом на мой запрос всенародно и справедливо избранных народом людей в кабинетах, или просто чиновников. Какие же они эти ваши услуги Белтелекома?!

Суть письма — обычная отписка. ТЫ добровольно-принудительно должен согласиться на замену медных линий связи на оптико-волоконные, пользоваться интернетом byfly и ZALA, любить и почитать оператора связи, который холит и лелеет тебя в болезни и здравии; берет на себя бремя оказывать услуги Белтелекома! Причина — очень нужны деньги! Эта причина входит в топ-5 любых законотворческих актов нашей Б…сии (закон о тунеядстве, к примеру).

Даже если тебе изменят номер телефона, а в итоге окажется, что вовсе не на тот, что указан в договоре, не расстраивайся. Белтелеком всегда придет на помощь рано или поздно. В твоих правах — заметить эту неточность, напрячься, потратить свое личное время, чтоб исправить их оплошность! 😉

Почему должен

  • Есть договор об оказании услуг электросвязи бла-бла-бла
  • Есть национальная программа ускоренного развития в сфере IT-коммуникаций…
  • Замена абонентских номеров может производиться без согласия абонентов ёбнзибите
  • Если установлена охранная сигнализация, то будь добр добропорядочный гражданин за свой счет осуществить замену инженерно-технических средств защиты и ремонт… даже в рассрочку!
  • Если не связан договорными обязательствами с другими интернет-провайдерами, то после таких манипуляции вряд ли удастся это сделать.

услуги белтелекома

услуги белтелекома

услуги белтелекома

Почему можешь отказаться

  • Мы уже давно больше времени уделяем IP-телефонии и мобильным телефонам: удобнее, вполне доступно по деньгам, функциональнее (но и тут они нашли подход: контролировать наши звонки по Skype и брать с этого очередной налог)
  • Чаще всего телефонная линия необходима для интернета по модему, но мы этот этап уже прошли… продолжая использовать стационарный телефон для различных справочных служб
  • А если это Ethernet от МТС или, к примеру, иная телекоммуникационная компания, предоставляющая доступ в интернет с помощью волоконно-оптической связи (в Веснянке это «Оптител»), то зачем нам услуги Белтелекома?

Кроме того, в частной беседе с сотрудницей Белтелеком выяснилось, что вполне возможно абонентам с охранной сигнализацией не придется ничего делать в случае нежелания использовать услуги Белтелеком (цифровое ТВ и интернет). Ну, а пока стоит ждать, что же будет дальше. Так весело жить!

Пейте больше жидкости в эти жаркие дни. КОМПОТ тоже жидкость! 😉

Алексашка Косабуцкий