Одна за другой фаст-фуд-сети открываются в Минске. Вслед за объектами быстрого питания KFC, Burger King, пиццерии Papa John’s в Минск приходит вторая по величине сеть ресторанов пиццы после «Пицца Хат» в США — Domino’s Pizza. А в ноябре планируется также открытие Sbarro. Остальные тоже подтянутся — без сомнения!
Быстрое питание для среднестатистического жителя мегаполиса стало нормой: заказал, забрал или тебе доставили в течение получаса-часа. К примеру, по такому принципу работает начинающая свою деятельность в Беларуси крупнейшая сеть доставки пиццы во всем мире Domino’s Pizza.
Доставка в течение 30 минут — это очень даже неплохо. Но, к сожалению, область доставки пиццерии, которая находится в ТЦ «Магнит» (Шаранговича, 25) крайне мала. С другой стороны, местная публика района Сухарево будет удовлетворена.
По словам куратора из США Рауля (справа), для выпечки пиццы используются местные ингредиенты, кроме овощей и соусов. Беларусь еще не смогла вырастить свои маслины в отличие арбузов и дынь. Не удивительно, что даже к пепперони белорусского производства подходят с особой ответственностью, делая заказ мясокомбинатам для производства салями по собственному особому рецепту. Для изготовления бургера, например, тоже не подойдет обычный фарш из «Короны».
Для работы в пиццерии персонал подбирается по принципу «лучше без опыта, чем с плохим опытом», чтоб не приходилось переучивать. А еще практикуется кричалка, во время которой они хлопают ободряюще в ладоши, улыбаются, стараясь поднять командный дух. Со стороны выглядело немного нелепо, наиграно и принужденно. Возможно, ребята немножко стеснялись камер, блогеров и публику.
Максимальная выпечка — 100 пицц в час. Будет ли побит рекорд — время покажет. Главное, чего точно не должно меняться — это качество. Рауль будет регулярно приезжать и контролировать процессы, чтоб белорусы не расслаблялись.
Лучше всего пробовать пиццу на толстом или тонком тесте в самой пиццерии, чтоб оценить и понять, лежит ли к ней душа. А уж потом решить: заказывать доставку на дом или сходить в другую сеть.
КОМПОТ в том, что фаст-фуд сети будут расти как грибы после дождя до тех пор, пока насыщение рынка не достигнет своего пика. Вряд ли это произойдет в ближайшее время… время кризиса и финансовых трудностей.
Основные причины:
- Рост крупных многофункциональных торговых центров, непременным атрибутом которых являются объекты быстрого питания
- Нынешний кризис вынуждает белорусов переходить на более дешевое питание, коим и является фаст-фуд
- За последнее время белорусски власти смягчились и стали более лояльными по отношению к подобным «забегаловкам».