Можно ли эффективно распоряжаться своим временем, работая по принципу «ремоут»? Сидя дома на диване, в кафе или даже используя коворкинг, можно запросто выстроить бизнес-процессы и удаленную работу сотрудников. Но не всегда!

А вы знали, что большинство сотрудников корпораций в списке Fortune 500 работают по ремоуту?

При этом многое поменялось со времен промышленной революции и не обязательно вкалывать у станка все 8 часов. Только около 4-6 часов из них считаются продуктивными. Остальное время — перекуры, кофепаузы, общение с коллегами и котики.

Screenshot at Nov 21 22-35-04

А какого качество «ремоут» у нас?

Наши белорусские (да и российские) компании еще не в полную меру пользуются опытом западных коллег в этом направлении.

Нет, безусловно, почти все IT-компании Беларуси дают сотрудникам право как минимум на один день работы в неделю вне офиса. Или вовсе встречаются на митингах.

Руководители и владельцы бизнеса не всегда видят в таком режиме работы эффективность по следующим причинам:

  • менталитет (называйте его также «славянский склад ума и характер») хорошо поддаются кнуту, прянику и дрессировке лично; трудно научить людей ответственному отношению к делу на расстоянии: не забивать на дедлайны/начинать вовремя рабочий день/не забывать и не опаздывать на встречу и т.д. — это наше все!
  • мотивация (нельзя никак мотивировать — даже в материальном плане, отпусками, печенькам или доской почета — закрывать задачи в срок, быть лояльным и ответственным) не работает!
  • привычка (компании имеют слабое представление о «ремоуте»: как управлять людьми, если они находятся по ту сторону экрана или в другой местности/городе/стране?) работать так, как умеешь или как все.

А что на самом деле?

Принцип удаленной работы успешно и активно используют различные международные компании (большие и малые). И не зря! Согласно исследованиям, ремоут повышает продуктивность, эффективность и вовлеченность наемных рабочих.

Как же быть в таком случае, если очень хочется перейти на удаленку и проявить себя? Стоит задуматься о рабочем кабинете и быть на хорошем счету у начальства. Да и надо знать себя. Не всем удается (не отвлекаясь) упорно работать в поте лица все рабочие часы, сидя в труселях и теплых тапках.

Screenshot at Nov 21 22-36-17

Как вариант — попробовать себя в фрилансе. Фриланс — одна из форм такой работы, когда исполнитель связывается с заказчиком по почте, мессенджеру, голосом и редко (или никогда) встречаются лицом к лицу.

Если это твое и душа лежит к такому формату, то рано или поздно сможешь найти своего нанимателя с ремоутом или работать в качестве ремесленника с несколькими заказчиками одновременно.

  • Николай Сыздунов

    Никогда бы не подумал, что есть интересный мир за границами моего кабинета. Как уныло все мы живем.