Чем не может похвастаться Беларусь в последнее двадцатилетие своей независимости, так это агрессивными реформами, инновациями во всех сферах и популярными решениями. Единственное, что элегантно удавалось делать нашему правительству — создавать видимость благополучия и стабильности в квазисоциально-ориентированном государстве.

Таким образом типичные беларусы начали привыкать к словам «дай» папиццот и «мне должны» трешку с пеленок, превращаясь в социальных паразитов, или тунеядцев. К слову, тунеядцами быть сейчас также невыгодно с финансовой точки зрения, как и официальными безработными.

Screenshot_84

bezrabotica

Хотя перед выборами (впрочем, как всегда сыграли на популизме) в Минтруда предлагался вариант увеличения пособия в 10 раз, т.е. до прожиточного минимума. А зачэм? Чык-чырык. Поживем на своем!

Screenshot_85

Не умеют и не любят наши власти дарить и давать. А вот забирать и отнимать — только волю дай.

В условиях не очень хорошей финансовой составляющей нашего основного восточного кредитора белорусские власти кинулись во все тяжкие. Деньги брать негде, а печатный станок прибавляет массу, а не ценность. А могли бы варить мет или сделать налоговый рай в Беларуси. Панама нам только снится.

Сохранять стабильность уже не получается так красиво, как прежде. Поэтому было решено подключить Минтруда, коммунальные службы, налоговые органы и прочих «коллекторов» для сбора налогов, штрафов, оброка и податей.

Cf113-eWQAQy3HZ

Беларусь — страна для жизни, а не для тунеядцев

Как всегда, виноват народ. Вот пусть и страдает, решили в Панеме. То валюту вывозит в эту грязную загнивающую Европу, то скупает ее и гноит под матрасами, то тратит ее бездумно на китайские вещи и польские фальшыуки. Значит, можно его еще подоить!

Сидят Обама, Путин, Лукашенко и недоумевают.

Обама: У наших людей средняя зарплата $ 3000, в виде налогов я забираю $ 500. Не понимаю, как они живут на $ 2500?!

Путин: У нас в стране средняя зарплата $ 700, налогов мы берем $ 300. Не понимаю, как они живут на $ 400?!

Лукашенко: У нас средняя зарплата $ 300, я забираю у каждого $ 500. Не понимаю, откуда они еще $ 200 берут?!

Вспомнили законотворцы о советском опыте тунеядства забыли еще о трудоднях, и накатали декрет «О предупреждении социального иждивенчества». Только, как всегда, просчитались и не досчитались этих «социальных паразитов», которые нахаляву пользуются бесплатной медициной, образованием, пенсионными льготами и прочими благами, гарантированными нам конституцией. Способов избежать налога хватает, однако, вам могут не засчитать их в трудовой стаж.

wx1080

Самые зажиточные из них успевают строить себе коттеджи, обзаводиться дорогими иномарками и заниматься шоппингом в Европе. Расчет был конкретно на них. Но не удалось. Оказывается, им подарили. Теперь принимать в дар можно только на сумму около 46 млн. в год, и только от близких родственников или умерших.

Начался рост безработицы и неожиданно образовалась другая часть тунеядцев, которые попросту не могут найти работу. А если еще и предпенсионный возраст, то просто шляпа. Но кого это волнует? Если ты безработный, то должен заплатить налог! Л — логика. У безработного всегда найдутся деньги. А если нет, то отработай!

Screenshot_82

Когда наконец-то до наших власть имущих дошло, что механизм не работает, то решено было взять в рабство таких тунеядцев, которые не могут сами себе найти РАБоту. Раньше такие методы применялись в основном в отношении алкашей и синюг. Осталось только им всем вместе отметить такое решение в алкогольном угаре.

Также изменения коснулись матерей. Теперь тунеядки прекрасного пола смогут дольше воспитывать детей.

Screenshot_81

Но отменять закон о тунеядстве никто не собирается. Все должны быть при деле и под контролем.

В закон о тунеядстве в Беларуси внесены изменения

Где взять деньги типичному беларусу, чтоб дожить до зарплаты и не протянуть копыта

Закон о тунеядстве в Беларуси: back to the USSR? (здесь можно скачать сам декрет)

Подписывайтесь на наш КОМПОТ в соцсетях:

instagram.com/gdekompot

twitter.com/gdekompot

tel

@GdekompotBot

Алексашка Косабуцкий