ТВО?РОГ или ТВОРО?Г

Все мы любим творог за его питательные свойства, высокое содержание белка и кальция. А уж количество вкуснейших блюд из творога не счесть! Чего только стоит запеканка, так полюбившаяся нам в детском саду или, например, сырники из творога.

Вспоминаю, как в детстве мама на выходных делала сырники. Румяные, пышные, ароматные! И как только я подросла, сама научилась их готовить. Могу с уверенностью сказать, что сырники у меня удаются на славу! Кто-то даже называет их мини-запеканочками.

И так, в процессе приготовления очередной партии сырников, появилась идея узнать, какой из представленных в магазине видов творога, лучше всего подойдет для сырников. Ведь вкус их напрямую зависит от качества и вкусовых свойств творога.

Для эксперимента было куплено 5 видов творога с жирностью 5% (кроме “Брест-Литовского” – 3%). Сразу скажу, что для сырников я выбираю именно рассыпчатый творог, а не мягкую творожную массу. Мне нравится, что в сырниках чувствуется эта зернистость творога.

сырники из творога. рецепт с фото.

сырники из творога. рецепт с фото.

Для чистоты эксперимента я взяла одинаковое количество всех ингредиентов. Жарила по 2 сырника из каждой пачки творога. Когда добавляла муку, уже было видно, какой творог суше. Так что первыми на скороду отправились “Брест-Литовский” (№2) и “Хуторок” (№3). Далее, с дополнительным добавлением муки, жарились “Славянские традиции” (№1) и “Бабушкина крынка” (№5). И в последнюю очередь, как самый “влажный” — “Домашний” (№4).

Для дегустации мне на помощь пришли 2 искушенных эксперта. И, как ни странно, наши мнения сошлись.

И так, наш вердикт:

  • В первой партии побеждает “Хуторок”, так как оказался мягким, сочным и с приятным сливочным вкусом. “Брест-Литовский” не понравился нам своей излишней и ненатуральной кислинкой.сырнки из творога. рецепт с фото.
  • Во второй партии понравились оба варианта. Но тут уже выбор “на любителя”: “Славянские традиции” был более сладким, а вот “Бабушкина крынка” – с кислинкой, но с настоящей и ненавязчивой.сырники из творога. рецепт с фото
  • “Домашний” нас поразил своей нежностью и ароматом настоящего деревенского творога, но т.к. в нем большое количество влаги, он идеально подошел бы для запеканки. А вот для сырников не самый лучший вариант.сырники из творога. рецепт с фото

В завершение эксперимента мы решили смешать все виды творога и попробовать, что их этого получится. Вывод: лучше не смешивать! (минутка расистских шуточек, хи-хи)

Вот вам рецепт сырников от Марфы:
творог – 300 г
яйцо – 1 шт
сахар – 2 ч.л. (но лучше пробовать)
мука – (без понятия сколько нужно муки. Главное, чтоб творог оставался мягким, но при этом не лип к рукам).

Все ингредиенты перемешать, скрутить шарики (удобно набирать смесь столовой ложкой), слегка приплюснуть и обвалять в муке. (можно обвалять в манке, тогда сырники получаются с более хрустящей корочкой). Обжарить в течение 2 минут с одной стороны, перевернуть сырники, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Готовые сырники посыпайте мукой, поливайте сметаной, украшайте мороженым, ягодами или вареньем – что только пожелаете!

Так в чем же здесь Компот? В том, что отечественные производители могут предоставить хороший выбор вкусного творога. Вам лишь нужно выбрать тот, что больше придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Марфа