Актуальные изменения в закон о тунеядстве

Если использовать хронологию в обратном порядке, то в этом январе 2016 года внесены очередные изменения в закон о тунеядстве. Итак, кто же не считается тунеядцем и участвует в финансировании госрасходов:

  • граждане в период нахождения в списочном составе национальной или сборной команды Республики Беларусь по видам спорта;
  • а также те, кто проходит альтернативную службу;
  • состоящие на учете безработных либо обучающиеся по направлению органа по труду, занятости и соцзащите;
  • отцы и матери, воспитывающие детей в возрасте до 7 лет, при условии, что ребенок в возрасте от 3 до 7 лет не посещает детсад (ясли);
  • лиц, находящихся в трудной жизненой ситуации (к примеру, пожизненно заключение в тюрьме?).

Что было изменено ранее

Кто-то наивно полагал, что закон о тунеядстве в Беларуси, принятый 2 апреля сего года, рано или поздно отменят. Почему не приняли его в День дурака? Маразм крепчал? Но очень нужны деньги как всегда. Хоть с народа, хоть с воздуха, хоть с мертвых душ их сорвать is a must. Очень! А помните, как все начиналось и что первоначально было по тексту?

А что было до 2016 года? К кому и как применялся налог на тунеядство в Беларуси ранее:

в закон о тунеядстве в беларуси внесены изменения

Зачем тебе отдыхать и воспитывать детей в декретном, МАТЬ, когда надо работать, как ломовая лошадь, не жалея сил и здоровья. Тут же есть огромный шанс не дожить до заслуженной копеечной пенсии, ведь дальше больше — увеличение пенсионного возраста.

Наши чиновники решили не останавливаться на достигнутом и двигаются дальше в своем стремлении выпендриться и отрапортовать о результатах «экономии», проявить себя таким образом или просто, как всегда, из-за отсутствия фантазии и инициативности. Что же мы можем придумать еще, мы ж чиновники, нам за это не платят!

Любознательность — один из всегдашних верных признаков энергичного ума. — Сэмюэль Джонсон

Энергичным умом наши «народные» избранники не обладают. Либо обладают, но все усилия направлены не на решение проблем государства — как единого целого, а — своих собственных нужд и потребностей. Если и есть у них какие-то стремления что-то изменить к лучшему, то только в своей личной жизни, для своих родственников, приятелей когда рука руку моет или из-за страха потерять теплое местечко под пятой точкой. Дорвавшись до власти, славянский характер и душа не могут удержаться от соблазнов, когда столько предложений и возможностей.

это я отдал центр под кемпински

это я хочу застроить осмоловку домами как у троицкого

это я застроил верхний город стекляшками

В закон о тунеядстве в Беларуси внесены изменения

Тут совершенно точно подходит монолог из телесериала украинского производства «Слуга народа». Пользуясь местными реалиями, вместо слова «хохол» типичного беларуса можно обозвать «бульбашом», «быдлом», «колхозником» и прочими известными уничижительными терминами. Применимо ли это в нашей стране? 100%!

И каждый, почти каждый хочет выбиться в люди, подняться по карьерной лестнице, купить машину, дом (обычно за пределами лучезарной чуть-чуть западней или на берегу европейского моря), отправить детей в лучшие учебные заведения, сделать свою жизнь прекрасней, а на трудовой пенсии иметь достойную бесплатную медицину, а не простонародную.

Кому-то это как два пальца обосрать удается очень даже хорошо: душа лежит, связи есть или только нарабатываются, умеет подмазать нужных людей в нужном месте в нужное время, и т.д. Идти по головам и не оборачиваться — прорвешься в любом месте, даже в темном вонючем закоулке. Ведь есть же свет в конце тоннеля — он светит тебе и обещает надежду, благосостояние и рай на земле. А кому этот рай нужен после смерти? Накой он? И так каждый сам за себя. Всегда и везде. Аминь.

Смотрите также:

Как потратить «налог на тунеядство»: мой лайфхак

Постановление 666, или давайте поживем на своем

Закон о тунеядстве в Белоруссии: back to the USSR?

Алексашка Косабуцкий